воскресенье, 5 августа 2012 г.

суп из капусты брокколи






Крем суп из брокколи

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Крем суп из брокколи



Раздел: | Дата: 27 июня 2012

О пользе капусты брокколи знают практически все, ведь именно этот овощ признан самым эффективным в предотвращении рака, а еще эта разновидность капусты богата на витамины и полезные микроэлементы.

Как готовить брокколи , ведь многие хозяйки ограничиваются всего лишь тушеными блюдами из этого чудо-овоща? Попробуйте приготовить крем суп из брокколи , который и готовится очень просто, и смакует по-особенному, ведь он очень легкий и нежный, а значит придется по душе даже самым маленьким гурманам.

Чтобы приготовить крем суп из брокколи, нам понадобится: 2 небольших соцветия брокколи, мясной бульон, морковка, картофель - 2 шт, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 1,5 стакана сливок (можно заменить молоком), 1 плавленный сырок, соль и перец по вкусу, другие специи.

Отвариваем мясо для получения вкусного наваристого бульона. Овощи мелко порезать, залить мясным бульоном (без мяса) и варить до готовности, посолить и поперчить, добавить все желаемые приправы. Взбить все блендером или размягчить вилкой до однородной массы. Долить еще немного мясного бульона и довести до кипения.

Отдельно приготовить соус для заправки супа. На сковородке растопить сливочное масло и прожарить в нем муку, влить в эту смесь сливки или молоко и довести до загустения. Соус вылить в бульон с овощами и снова довести до кипения. В практически готовый суп положить плавленый сырок и, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорел, необходимо дать ему растопиться. На это уйдет порядка 1-2 минут. Дать немного настояться.

source




Комментариев нет:

Отправить комментарий