вторник, 7 августа 2012 г.

витамины для детей для повышения гемоглобина






Морковь в питании малыша Deto4ka.com - сайт о детях для их родителей. Дети.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Сколько у вас детей

Один ребенок Двое детей Трое детей Четверо детей больше...

Морковь в питании малыша

Свежий морковный сок оказывает нормализующее действие на работу кишечника и рекомендован детям для повышения гемоглобина. Сырая потертая морковь действует как слабительное средство и прогоняет глистов. Ее бактерицидные свойства хорошо очищают полость рта. Молодая морковь - это хорошее тонизирующее, витаминное и общеукрепляющее стредство. Но это не главное ее преимущество. Основным лечебным свойством моркови является высокое содержание каротина (витамина А). Ни один овощ не может похвастаться таким полезным богатством. Морковь - отличный лекарь! Морковь также содержит витамины группы В, витамин К, РР, С. Микроэлементы, входящие в ее состав не менее замечательны: кальций, фосфор, йод, железо. Морковь содержит эфирные масла, углеводы и незаменимые аминокислоты. Благодарят такому полезному составу, морковь может заменить самые лучшие препараты для повышения иммунитета. Для этого, конечно, нужно ее употребление сделать регулярным. При простуде врачи рекомендуют полоскать малышу горло свежим соком из моркови. Если же его смешать с медом (если у ребенка нет аллергии), то можно получить прекрасное средство от кашля. Самое важное целительное средство моркови - это укрепление сетчатки глаза. Поэтому специалисты рекомендуют каждый день есть морковь детям, которые страдают глазными заболеваниями. Как сохранить полезность моркови при приготовлении Для того, чтобы сохранить в блюдах из моркови максимальное количество полезных веществ, нужно научиться правильно ее обрабатывать перед приготовлением. Морковь необходимо тщательно промыть в холодной воде. Перед мытьем не забывайте отрезать ботву. У вымытой морковки нужно соскоблить кожицу, чтобы не повредить верхний слой. Именно этот слой наиболее богат каротином. Учитывайте также, что в верхней части моркови, ближней к ботве, находится больше витаминов, чем в нижней. Очищенную морковь следует нарезать непосредственно перед приготовлением. А если подаете морковь в сыром виде, то обдайте е кипятком. При выборе моркови придерживайтесь одного важного правила: самый витаминный корнеплод морковки весит около 150 грамм. Всегда выбирайте средние размеры этого овоща, так как большие корнеплоды содержат много нитратов. Эти несколько правил сделают ваши морковные блюда наиболее полезными.

19/12 2010 просмотров (5231) | комментариев (0)

Чем полезна для крохи морковь?

Советы для укрепления зрения мамы и ребенка

Очень простые рецепти полезной еды.

source




Комментариев нет:

Отправить комментарий