Торт Трухлявый пень / торт трухлявый пень – BabyBlog.ru
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых
Торт Трухлявый пень
Этот торт некапризный и классно получится даже у самых неопытных хозяек.И еще в него можно использовать продукты, так сказать, с истекшим сроком годности (прокисшее варенье, несвежий кефир или простоквашу). Торт получается действительно трухлявый, нежный и воздушный.
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
1,5 - 2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда добавляешь кефир с содой все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!!!!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!!!! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Крем только сметанный!!!
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий